Храни меня...

Борьба? Увы, я снова опускаю руки…
Разбита армия, потоплен флот…
Я захожу на новый ада круг, и снова муки…
И десять тысяч новых рифм в блокнот.
Я побеждён… Я слышу смех и чую радость,
Ликует, бесится и веселится враг.
Ему, до тошноты, знакома крови сладость,
И моё тело он ногой спихнул в овраг…
Но я ещё дышу назло ветрам и ранам,
И надо мной не властен ни один запрет.
Лежу и брежу, как в угаре пьяном,
И жизнь во мне хранит только твоей улыбки свет.


Рецензии