Аэропорт Иркутск

Аэропорт Иркутск. Задержка рейса.
Грибной туман накрыл Сибирский Край.
Ищу прогноз в твореньи Билла Гейтса,
Он выдаёт одно: -”Не улетай!”

“Останься!”, - пели птицы на рассвете
И тёплый дождик это повторял.
“ Где ты ещё найдёшь красоты эти?”,
- Шуршал прибрежной галькою, Байкал.

“Ты подожди!”, - шептал притихший ветер,
Кружила голову мне неба, синева.
Холодными слезами на рассвете
Им грустно вторила душистая трава.

Исчез туман, улучшилась погода.
Ласкает слух разноголосый гул турбин,
Гирляндой ёлочной горят огни подхода.
Идёт посадка рейса: F-001.

Разбег и взлёт. Внизу мелькают крыши.
Поглубже спрятать бы эмоции, суметь.
Надеюсь, что Господь меня услышит
И даст возможность снова прилететь.


Рецензии