***

Я сажусь пред тобой на колени
И молю меня отпустить
Не прошу быть твоей последней
Не прошу никого винить.

Отпусти меня к берегам
Что омыты соленой водою
Я молились не тем Богам
И теперь нуждаюсь в покое.

Отпусти меня глубже в лес
Там деревья пушистые ждут
Кроны сосен выше небес
Сладость воздуха в сотне минут.

Отпусти меня в тишину
В желтый цвет бесконечных полей
Где подсолнухи рвут синеву
Поднебесных сапфировых дней.

Отпусти меня в теплый май
В красоту ярко белых ромашек
Как по венам течет пряный чай
Дай прочувствовать до мурашек

Я бездомная рыжая кошка
Билась лапами в сильную грудь
Все просила открыть мне окошко
Приспустить твой бетоновый жгут.

И как только станет светать
Сделай вид что мы не знакомы
Отпусти меня умирать
По-кошачьи, подальше от дома


Рецензии