Я потеряла себя в этом городе

Я потеряла себя в этом городе,
В сотнях лиц и пустых фонарей,
Освещенных дорогах,
Путях, что однажды проводят кого-то в один из дней
С закатами алыми
Бурями страшными
За руку к двери от дверей в город, где правды тебе не скажут.

Кипящий проспектами и проводами,
Держащий на поводе лжи и идей,
Истерзанных каждым
Не раз и не дважды. Уродство под мнением сотни людей,
Глупцов крайне хитрых
С манией гордости.
Этот город живёт отнюдь не кофе, этот город живёт бессонницей.

В которой он тонет, как разум в бокале,
Как в человеке другой человек
Любящий может
Без фактов, но все же на месяц отдавший себя или век.
Из чувств самых вечных,
Как ни крути,
Самый желанный, пылкий, глубокий, но самый короткий, убитый, убогий срок у любви.

Проникнутым временем, местом и мненьем,
Утопленным в грязной тиши сточных вод,
Понять очень сложно
Сжигает иль греет их столь неизбежный судьбы поворот
На старый проспект.
В декаду финальную,
Где не найдя ничего уж фатального под старым фасадом твоих убеждений
То, что звало тебя в мир приключений
Неправильных, грубых.
Вдруг станет известно,
Нашел ты себе здесь и маску и место.


Рецензии