Сохрани мою тень

Сохрани мою тень на своих опустевших ресницах,
И прошу в спину мне ничего не кричи.
Я уйду сохранив свою боль в недоспавших зеницах,
Я уйду. Так халатно оставив тебя позади,
Орошив крепким кофе надтреснутый разум,
Сквозь пустынные скверы в бездонный бульвар,
Так легко, не посмев оглянуться ни разу,
Как забрать у ребенка воздушный тот шар.

Ты не злись на меня, сохрани странный образ мой в память,
Не терзай уж себя, не посмей ты, не мучай,
Ведь с тобою мы были этапом лишь, стадией.
Но этапом, поверь мне, одним из лучших.
Сбереги, я прошу, наше каждое слово,
Как хранит сотни писем глухая стена
Рядом с домом твоим нелюдима и незнакома.
Не пройдут мои стопы ту нить. Мне не встретится больше она.

Пролетят мимо взгляда дома-великаны,
Сохрани ты в душе образ мой... И прости.
Мое счастье с тобой было столь безустанно,
Просто каждому нужно хоть что-то иметь позади.


Рецензии