Аллегория

Ты тихо спал в тени на берегу.
Я просто молча рядышком сидела.
Я в памяти навечно сберегу
Тот миг.Я долго на тебя глядела.

И мне казалось: нет меня нужней -
Я охраняла сон твой безмятежный.
Как мало было в нашей жизни дней,
Когда дарили мы друг другу нежность...

Как трудно чувства было мне сдержать,
Когда к тебе рвались душа и сердце!
Мне так тебя хотелось целовать,
Хотелось нежностью твоей согреться.

Хотелось так неистово любить,
Друг друга сжав в объятиях железных,
И слов пустых, ненужных, бесполезных
Друг другу никогда не говорить.

Смотреть друг другу с нежностью в глаза,
Переплетать, как ветви, наши руки.
И чтоб в моих глазах была слеза
От радости и счастья. Не разлуки...

Мне так хотелось в чувствах раствориться,
Растаять воском от огня любви,
И слабой и безвольной притвориться,
Чтоб ты сильней любил из нас двоих.

Мне так хотелось. Но мечтам,увы,
Не каждый раз позволено сбываться...
Пробилось солнце через сеть листвы
К твоим глазам...Ты начал просыпаться...

09.2015


Рецензии
Былых обид немая боль.
И грусть последней видно встречи
..............................
Вот так теряем мы любовь
И, заменить её нам нечем.

Геннадий Старков 2   10.02.2018 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Если любовь теряется, то не факт, что ее заменить нечем. Свято место пусто не бывает. Другое дело, что если теряется, так может это и не любовь? С теплом, Валентина.

Валентина Киселева 2   11.02.2018 23:04   Заявить о нарушении