Печенька

На столе лежала печенька.
Лежала никому не нужна.
Сухая и шоколадная.
Была она одна.

Мимо проходили люди,
Глядели мрачно на неё.
Но только разрывалась
От этого душа её.

Вдруг...кто-то подошел,
Улыбкой мягкой оглядел.
И от этой нежности
Её рассудок занемел.

Взял в руку шоколадную,
Поднес к губам поближе.
И вот пурпурным языком
Глазурь уже ей лижет.

И в небе засияли звёзды.
Казалось бы любви удел.
Она в него душой влюбилась,
А Он её взял - съел.


Рецензии