Не лились бы те воды рекою

Не лились бы те воды рекою
По усталым запястьям и полосам вен.
Не плясали бы тени волною
От ресниц и до самых колен.

Не звучали бы вздохи ночные
В тишине под истому дождя.
Не ловил бы уж кто-то сквозные
Прямо в сердце, себя не найдя.

И не стаптывал страстно в кровь ноги,
Просто чтобы куда то бежать.
Не сводились бы тропы, дороги
Все в одну и опять, и опять.

И отчаянья стон не дрожал бы
Среди множества звёздных светил.
Этот кто-то себя заковал,
Ведь кого-то, увы, полюбил.

Этот кто-то теперь за решеткой.
Не простой, все не так уж легко.
Тяжело удержаться на воле,
Если чувства и мысли - одно.

Тяжело искать холод в раздумьях,
Если сердце пылает огнём.
Невозможно лететь в невесомость,
Если крылья смочило дождем.

И пускай отшлефуют дороги
Ступни чьи-то в пустой тишине.
Здесь бессильны уж всякие боги,
Ведь опасность пришла не из вне.

Этот кто-то не встретит рассвета,
Этот кто-то не сможет бежать.
От себя же, от личного гнета
Никакого нет смысла спасать.

Собрав слёзы по ветру тот город
Вновь дороги в одну превратил.
И взглянул пред собой этот кто-то
В окна дома кого полюбил.


Рецензии