Маленькие белебердинки

Скорее по Гиппократу, чем по Эдварду Лиру

Находясь в истерике
Сочинял лимерики.
Муж моей жены простыл
И среди друзей прослыл
Истинным холериком.

Но врачи из клиники,
Скептики и циники,
Пошаманили слегка,
Подлечили мужика,
Сделали сангвиником.

От врачебной практики
Парень стал астматиком.
Но не лезет на рожон
Выяснять, чем заражен.
Трудно быть флегматиком.

Вот здоровья б толику,
Вместо мнимых коликов.
Ах, какие сложности
Справиться с тревожностью
В жизни меланхолику.

Нереально в гонке с веком
Быть обычным человеком.


Рецензии