Апрель

Пьянящее пришествие весны,
Упругие ветра свежи и лёгки,
И почек обнажённые головки
В тревожном чутком сне напряжены

Заметней зимне-пыльное окно,
И облако в лазури седоватой,
Не кажется комком шуршащей ваты,
Как будто-бы чуть влажное оно...

И лёгким вздохом наполняя грудь,
Закрыв глаза, себе представить можно,
Что от земли поднявшись осторожно,
Летишь себе - куда?..Куда нибудь...


Рецензии