Ангел

Он скрыт под маской счастья и под пудрой,
Под сотней разно тканевых одежд.
Он златовлас, а может с моськой круглой.
Хранитель он мечты, любви, надежд.

Сокрыт он в каждом: под натянутой улыбкой,
Потоком слез, пролившихся лишь каплей...
Кому-то ангел выводил на скрипке,
Кому-то лодку конопатил паклей.

Моя рисована как будто бы с портрета,
С длиннющими (по попу) волосами,
И светится, как лампочка от света,
И с карими блестящими глазами.

Она из зеркала за мною наблюдает,
Качает ножкой, сидя на кровати.
От грусти и опасности спасает,
Всегда приходит в белоснежном платье.

Ее улыбка слишком много знает:
То уголки опустятся от грусти,
То счастьем, как и я, она сияет,
То за ладонь таинственность напустит.

09.02.2018, Брест


Рецензии