Монолог начинающего гитариста

Вдвоем с гитарой сутки напролет,
Тренируя непослушные аккорды,
Я жду, когда настанет мой черед,
И зазвучит гитара песней гордой.

Стерев в мозоли пальцы нежных рук,
Я понимаю, что без силы воли
Не обходится и даже малый труд -
Не приходят достижения без боли.

Обратив своё внимание в темный зал,
Ощутив укор от пристального взгляда...
Кому-то весело, а кто-то промолчал,
Ведь сам процесс здесь понимать не надо.

Вам кажется, легко на сцену выйти,
И песней рассказать о том, что на душе.
Послушай не умом, а сердцем вникни,
Чтоб искренность увидеть на лице.

Да, я играю, нот не зная, ошибаясь,
И голос мой предательски дрожит.
Но дальше продолжаю, не сдаваясь -
Своим искусством стоит дорожить!

03.2016


Рецензии