Ночь

Распростёрлась ночь над землёй,
Тишину разложив вокруг.
В небе тёмном звезда надо мной,
Небосвод зацепила вдруг.

Разлеглась над полями ночь.
В вышине, звёзд холодных свет.
Чиркнув небо - умчалась прочь.
То ль была звезда, то ли нет.

Шелестит чуть травою луг.
Слышно листьев осины дрожь.
Не тревожат те звуки слух.
И к земле наклонился ковш.

Высоко надо мной в ночи,
Зацепила звезда небосвод.
А за речкой в лесу, сычи,
Своим криком пугают народ.

И стеной стоит тёмный лес.
Ветка хрустнет. И вздрогнешь вдруг.
Звук уносится до небес...
И опять тишина вокруг.


Рецензии