Что с чем смешать, чтоб видеть ЭТО?

Что с чем смешать, чтоб видеть ЭТО?..
Меня спросила поэтесса,
Узрев в просторах интернета
Стих, как явление прогресса.

А в том стихе комком гармоний
Смешались звёзды, кони, чувства,
И там звонИт, порою звОнит,
Набатом колокол искусства.

Там всплески мечт невыразимых,
Переплетенье странных мнений,
Там дифирамбы для любимых
И дебри всяческих сомнений.

Но написать такое трудно
В спокойном разуме тверёзом,
Я для себя решил подспудно -
То пишут, явно, под наркозом.

И нет там логики, конечно,
А мысль извивиста при этом,
День суетой заполнен вечно,
Но ночь принадлежит поэтам.


Рецензии