Торжественное заседание

     Навстречу трёхсотлетию
     Российской Академии наук
     (февраль 2024 года)
     после Дня науки
     (8 февраля 2018 года)

"В Начале было Слово"...
И мысль - Его основа!.
Твори ж в режиме озаренья:
Да избеги, наука,
Все узости мышленья!.
В себя одну лишь верь...

"А б о р и г е н а м"*
Не "съесть" уж боле "Кука"!.
Всё с точностью примерь
И скорректируй "гены"...
Входи "без стука"
В любую дверь:

И яростный прагматик
Науки "Высших математик"
Признает повеленье!.
Всю жизнь возьми
Меж  "богом и людьми"
В свои бразды правленья!

-------
* - Песня Владимира Высоцкого

 9 февраля 2018 года


Рецензии