В чудеса надо верить!

У каждого свои причуды.
Один так верит в чудеса
И видит ангелов повсюду,
И неба слышит голоса.
И день он радостно встречает
И хоть, порою, сложен путь,
Он никогда не унывает
И на лице не видно грусть.
Он верит в чудо, что непременно
Свершится то, что долго ждал,
Придёт неведомо откуда
Всё то, о чём он так мечтал.
Он верит - чудо есть повсюду!
Ведь это чудо - он живёт!
И радость он находит всюду
И верит - всё приходит в срок!
И жизни очень благодарен
За волшебство и чудеса.
- Он баловень судьбы, - другие шепчут.
- Его благословили небеса.

А вот другой, не верит в чудо,
Не верит, что придёт оно:
- Скажи, мне ждать его откуда?
Чудес на свете нет давно.
Я бы поверил в это чудо,
Если б свершилось что-нибудь,
А так... Что толку в него верить?
Я проживу без чуда как-нибудь.

- Ну как же нет? Смотри, погода
Так разгулялась в феврале!
Смотри, как снега теперь много,
Есть чем заняться детворе!

- Ты в этом снеге видишь чудо?
Ты сам, скажу тебе, чудак!
Зимой бы ягод цело блюдо,
А так... На улице бардак...

- Ну почему же? Как красиво
Деревья все в снегу стоят!
А снег сверкает как игриво?!
На солнце бриллианты будто бы горят!

- Меня ты, право, удивляешь,
Как можно верит в чудеса?
Чудес на свете не бывает,
Раскрой пошире ты глаза.
Увидишь мир совсем иначе,
Не так, как видел до сих пор.
Мир не цветной, он сер и мрачен
И жизнь порою бьёт в упор.

- О, нет! Я верю в сказку! Верю в чудо!
И мир прекрасен мой, поверь!
Приходит чудо ниоткуда,
Ты для него открой лишь дверь!
Когда увидеть ты захочешь
В своей жизни чудеса,
Свершиться то, что ты так просишь
И заалеют паруса.
И удивляться будешь сказке,
Что в твою жизнь она вошла.
Открой Души своей лишь глазки
И сам поверишь в чудеса.
Они везде! Они повсюду!
Скажу секрет - оно в тебе!
И если верить в жизни в сказку,
Она заявит о себе.

И тот, другой, засомневался:
- Быть может правда, чудо есть?
Быть может зря я так смеялся
И оно правда в мире есть?

И вдруг услышал птичье пенье!
Среди снегов, среди зимы!
Застыл, глаза раскрыв от удивленья...
- Вот чудеса! Они предвестники весны!
Свершилось чудо! Вот так сказка! -
Он удивлённо прошептал.
- Мечтал услышать птичье пенье
И этот миг тот час настал!
Ну чудеса! Так не бывает! -
Опять с сомненьем начал он,
Потом исправился: - Бывает!
Чудесен мир и ими полон он!

А ты, читатель, веришь в чудо?
Ты веришь в сказку, чудеса?
Поверь, оно придёт вдруг ниоткуда,
С тобою будет навсегда!
       9.02.18
          Вильдема


Рецензии