Музыка дождя

(ТАНГО)

Ах, эта музыка дождя...
Приснилась мне февральской ночью...
И я, в глаза Твои глядя,
Купаюсь в ней, словно воочию!
Ах, эта музыка дождя,
Она мороз и снег убрала...
И нам запева было мало,
По кромке февраля пройдя...

Ах, эта музыка дождя...
Её я слышу, словно в детстве...
И даже в юность уходя,
Увы, мне от неё не деться...
Ах, эта музыка дождя
В чащобу памяти заводит...
Я заблудился в ней и, вроде
Воскрес опять, себя найдя...

Ах, эта музыка дождя...
Она – поэзия и проза…
Она – кумир и разгильдяй….
Она – крапива и мимоза!
Ах, эта музыка дождя…
Мне без неё совсем уж худо, -
И потому, о ней я буду
Петь, хоть с ума сойдя…


Рецензии