Есть множество звуков...

Есть множество звуков и инструментов
согласно момента.
Зовёт в прохладу
глухого сада
накат рояля...,
а над полями,
ночная флейта плывёт туманом,
а, за лиманом
блеснёт оконце, как колокольцем,
- блеснёт и канет...,
и булькнет камень, как сом на стрежне,
в ответ надежде...
И сотни скрипок обвяжут раму
резцом гравёра и ювелира,
- картину жизни, на стену мира!..,
- улыбки, слёзы и обещанья,
уколы в сердце
и на прощанье,
- покинув место
с высот небесных,
оставив раму
- в простую яму...
А звук последний, с пустым экраном
- он, барабанный...


Рецензии