Хибины

Хибины – остывшие кучки тибетского мамонта.
Саамы – ходячие духи мамонтоводов.
И все пиктограммы – филькина грамота,
в которой печаль погоняет зевоту.

Олени – потомки шиповника и ослицы,
напялившие козлиные белые пятна.
Я выдумал это со зла, и буду искриться
статичным зарядом, пока не вернусь обратно.

Где Солнце ночует стоя – туда мне, туда мне,
по досточкам параллелей на самую крышу.
Я так же как ты не верил в магию камня,
и так же смеялся, а видишь, как вышло.

Качаясь на ветке гиперборейского древа,
я кутаюсь в кокон, и жарко как в чебуречной.
Мне снятся Хибины, хиби иху мать налево,
и прямо, и поперечно.


Рецензии
Север - местность вроде бы непригодная для проживания человека, а все равно притягивает, очаровывает и завораживает. Фото бы ещё сюда для полной картины.

Ветренная Ведьма   09.02.2018 20:58     Заявить о нарушении
В инете полно.

Михаил Марусин   12.02.2018 21:30   Заявить о нарушении