Седею, брат

Седею, брат. Седею всё сильнее.
Уж не одни виски покрылись сединой.
А хочется, хотя б одно мгновенье,
Побыть ещё беспечно-молодой.

Седею, брат. Что ж делать, видно время
Своим страстям на горло наступить.
Солидности непрошенное бремя
Шальной душе, как камень нацепить,

Шагнуть бесстрашно в омут одряхленья -
Хозяйственность, степенность, трезвый ум.
Так отчего ж душа полна смятенья
Едва заслышав вод весенних шум?

                из архива, 1981г.


Рецензии