Нельзя разлюбить

Нельзя заставить разлюбить,
А полюбить-тем паче.
Подбитой птице не кружить,
Спастись-её задача.

Их, как мне голову сносило,
Далёко, в юности моей..
И осень жизни рассудила,
Уже дождались февралей.

Взгляд ледяной, рука застыла,
Как будто дёготь, а не кровь.
Судьба нас мигом подменила,
Как снег, истаяла любовь.

Зачем жестоко надругался?
Не отвечай, на волоске
Тот луч в воде речной купался,
Потом ложился на песке.

И грустно-грустно мне ночами,
Мне без тебя и свет не мил...
Но жду...С весенними ручьями
Для жизни наберу я сил.
Алла Гриц-Есина


Рецензии