***

Если бы каждой ночью
Я бы вас видел...вот так, -
Словно ангел рассветный
Сошел с небес в полный мрак.

Вначале,вы были призраком.
Потом вы стали мечтой,
И сном печально-таинственным,
Что шел по звездам за мной.

А голос тихий и ласковый, -
Его представлял я не раз;
Играли вы сладкими сказками,
И звали в глубь...ваших глаз.

Тогда я,дрожью охваченный,
Совсем не желаю знать,
Что весь мир, - мне не назначенный, -
Не хочет со мною мечтать.


Рецензии