На отсеченье голову даю

Рецензия на «Бывшим сёстрам или»
(Василий Духанин-Есипов)
http://www.stihi.ru/2017/12/10/3143

"Я, как и все, за будущность боюсь.
Воры во власти окончательно достали!"
           Василий Духанин-Есипов «Бывшим сестрам или»


Я не люблю стихи критиковать:
Ведь каждого ведёт своя дорога.
По нраву больше мне — чего скрывать?! —
Слагать свои СТИХи во Славу БОГа.

Живя без бед и счастливо вполне,
Скажу Вам честно, дорогой Василий,
Я благодарен небесам, что мне
Родиться выпало в большой стране РОССИи.

Тогда звалась она СССР,
И нас учили восхищаться ею —
И до сих пор, на собственный манер,
Люблю её и бережно лелею.

И даже "бывших" братьев и сестер,
Довольных самостiйностью своею,
Я не хулю, хоть на язык востер,
Не возношу и, паче, не жалею.

Мы — экипаж, единая семья,
Летящая в космическом пространстве.
Я счастлив тем, что Родина моя
Ещё не пала в беспробудном пьянстве.

И утверждать уверенно берусь,
Что, навсегда простившись с тёмной тучей,
С годами станет пресвятая РУСь
Духовно развитой, счастливой и могучей.

На отсеченье голову даю,
Что по плечу мне порученье это,
Подняв, как знамя, МИССИю мою
Простого Всероссийского ПОЭТа.
=================================
СТИХ — Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
РОССИЯ — Родовая Общность Свободных Созидателей, Интегрированных Языком;
СССР — Союз Советских Социалистических Республик;
РУСь — Родина Уверенных и Сильных;
МИССИЯ — Мотивационная Идея Созидательного Служения Индивидуального Яесмь;
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца.


Рецензии