Каждый день

Каждый день прошедший радует,
Пусть и дождик и метель.
Дождь прошёл, и в небе радуга,
За метелью ждём капель.

Радость вдруг случайной птичкою
Утром засвистит в окне,
Кобелёк со странной кличкою
Весело залает мне.

Пусть же хватит настроения
До закатного луча,
Принесёт немного пения
В прозу жизни и печаль.

Там, глядишь, и жизнь окажется
Светлым утром, тёплым днём.
Всё одно к другому свяжется,
Что посеем, то пожнём.

Я вот так живу и радуюсь
Птичке, утру, кобельку.
День приходит мне наградою,
День прошёл – мерси боку.


Рецензии