Закат

Однажды летом на закате,
Сидел старик у мостовой,
И провожая солнце с миром,
Грустил о жизни прожитой.
Сидел ,и вспоминал с улыбкой
Года,что больше не вернуть,
Смахнул с лица в слезах улыбку,
И задыхался от обид.
Он думал,как же так ,когда?
Промчались пулею  года,
Куда,так пронеслось то время?
Что не ценилось никогда.
Уже былого не вернуть
И был проделан этот путь.
Окрасились потери и мечты,
Седыми красками унылой тишины.
Он слышал звонкий смех
И  чуял запах скошенной травы,
Он чувствовал объятья любящей жены,
Он грел надежду и тот миг,
Вернуть хоть на секунду детский визг!
Но, что ж так давит там в груди?
И не вернуть тех прошлых лет,
Разведены мосты.
Все что осталось ,это памяти следы,
У пропасти прожитых лет ,сгоревшие костры.
Наступит ночь,за нею день,
Опять весна за нею лета тень.
Года летят, и так всегда,
Законам мира нет конца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.