Месяц и моя звезда

Очень много в жизни было...
Вероломство - зла гряда!
Только сердце не остыло.
И ведет его звезда.

Как-то глянув в неба дали,
К белой церкви подошла.
Месяц со звездой сияли,
Как на солнце купола.

Почему святой, я знаю,
Мусульманский этот знак
От врагов семью спасает
И отводит злой кулак.

Месяц и звезда святая
За татарскую стрелу
Сколько лет уж помогают
Победить коварства мглу.

В небе точка серебрится,
Самолета дивный свет.
От небесной чудной птицы,
Словно от отца привет.

От него моя забота
О России на года.
Мне его родная рота-
Офицерская звезда.

Пусть надежду нам роняя,
Добротой горят всегда,
Мир и радость охраняя,
Месяц и моя звезда!

И.Рассказова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.