Я слесарь

А вы,что думали? Что век машин настал?
И что в почёте одни инженера... Одна контора?
Манишки белые и ослепительный зубов оскал,
Цепь золотая вдоль парковки офисной замест забора!

Давайте сократим число рабочей силы,
А пенсионный возраст увеличим слегка;
Найдут они тогда себе кто грабли, а кто вилы...
Пусть передохнут остальные; - что-ж, отработали, пока.

Между железом и златом разрыв огромный!
Кого то ест ржа, а кто то купается в роскоши...
И всё таки; есть у одних мартены и домны!
А у роскошных в душе одни пустоши!

Только веруют они в блеск и звон монет;
Мол рабы не смогут им благ таких дать, как роботы-
Всё машины производят; еду, тепло и свет...
И суют в карман народа свои хоботы.

Я слесарь! Я машины эти собираю!
И что там в голову мою взбредёт с досады;
Научить аппарат истреблять потребителей стаю?
Или на сельское поле сгонять охамевшее стадо!!!


Рецензии