Мой пульс пока ещё стучит

Мой пульс пока ещё стучит.
Пока в пути. Без остановки.
И жизнь мне меряет шаги:
По Трубной, Сретенке, Покровке.

Ещё пока за облака
Не открывалась мне дорога.
И по ночам спешит рука
В тетради набросать так много!

И слог приходит и размер.
Мне всё ещё пока даётся.
Но часто кажется в ночи,
Что надо мной судьба смеётся.

Казалось, вроде бы она
Так щедро вдохновение дарит,
Но в то же время, сквозь года,
Он ж нещадно строки правит.

Марает сшитую тетрадь.
Пометки, как цензура ставит.
Даёт так чётко мне понять,
Что я солгать в стихах не в праве.

09.02.2018


Рецензии