И о чём писать тебе?

И о чём писать тебе? За окном моим минус тридцать.
«Холодно!» – говорят вечные нытики – очевидцы,
Кутают головы, шеи в шарфы и шапки,
Растекаются в бархате, заползая в свои кроватки.
У меня всё не так, как обычно в прочем, совсем не ново.
Небо хмурится утром моим – в половину второго,
Я не сплю теперь вовсе. Время сбивает с ритмов,
Все давно проиграны схватки, сражения, битвы.
Очевидцы по-прежнему прячутся в глупых строчках,
Говорят, что мне всё легко – ни столбов и ни кочек,
Говорят, я неправильно как-то совсем живу.
Что другим только снами видится, наяву
У меня случается, говорят.
Им видней, наверное, с их сторон,
У меня в кармане один патрон.
До весны зарядки не хватит,
Я же псих в одиночной палате.
За окном моим минус тридцать пять,
Приходи, что ли, чай попить. Зимовать,
Так и быть, не стану проситься…

Вот же… самое время лечиться.


Рецензии