Уныло

Такая жизнь - лежи на ложе,
Беззубо шамкая мясцо.
А гляну в зеркало – по коже
Чужой старик глядит в лицо.

Кряхтя доплёлся до дивана,
Посильно вытянулся вдоль -
И слушай бредни из экрана,
Чем ни новей, тем горше боль.

А из соседей, лишь соседки,
И ни одной на склоне лет,
А только с виду малолетки –
И ни к чему им старый дед.

Куда ни гляну – все знакомы,
И всё привычно на показ…
А ведь бывало до истомы
Я наблюдал за разом раз,

Как мимо хаживали дамы -
Не оторвать бывало взгляд.
И что, коль не было рекламы?
Она на бросовый наряд.

И ясно помнится - всё было,
Но поросло, видать, быльём…
Не оттого ли жить уныло
В существовании моём?! 


Рецензии