Планете Земля

Доброе утро, здравствуй, дорогая планета!
Пусть я и не услышу взаимного привета,
Но зато я увижу изящные узоры на небе,
Услышу игривое щебетанье птиц,
Почувствую нежное дыхание ветра,
Что может быть лучше такого ответа?

Прости, что так часто в своём микромире пребываю,
И о твоём величии, удивительном разнообразии забываю;
Что «замыливается» взгляд,
Что красота твоя становится привычной;
Но ТЫ не обижаешься, а просто иногда грустишь,
И сквозь шум дождя слышно твоё «Прощаю».

Прости, что часто не с тобой и не в тебе ищу я утешения,
Выбирая мирской шум, мирские развлечения;
Что гордый ум стремится нередко только брать,
Расточительно пользуясь твоими дарами.
Но и здесь нет с твоей стороны упрёка, осуждения!

И ТЫ по-прежнему любишь, доверяешь, открываешься вся
Каждому твоему жителю.
Спасибо ТЕБЕ за всё, прекрасная планета Земля!!!


Рецензии