До весны

Я по снежным коридорам
В белом городе зимы
Прошагаю до упора,
А вернее до весны...

Солнце в спину и готова
К сдаче снежных городков.
Но зима сорвалась снова
И кружИт среди домов.

Заметает все дорожки,
Чтобы мне их не найти.
Ей осталось быть немножко.
Надо вовремя уйти.

Это кто кидает в спину
Мне колючие снежки?
Вот как скорчу злую мину
И прочту свои стишки...

Сразу улетишь на север
К полюсу земной оси.
Я сейчас готовлю веер.
Сани даже не проси...


Рецензии