Оды для Бектау Ата

Любимый край, любимые места,
Балхашский рай, здесь Родина моя!

04.04.2017г.


************************************

На вершине "Пика" гордо реет флаг,
Символ Казахстана, горделивый стяг.
На голубом полотнище золотой орёл,
Силу и независимость народ с ним приобрёл.
Солнце щедро дарит яркие лучи,
Казахстан мой милый, процветай, живи!

24.08.2017г.


************************************

Крутые склоны "Пика", просторы Бектау – Ата,
Красивая картина, всё родина моя.
И небо голубое, и нежность облаков
Зовут в страну – оазис среди степей, ветров!

24.08.2017г.


************************************

   Ч Е Р Е П А Ш К А

Природа, ты творишь, ты лепишь, удивляешь,
Фантазии твои чудесны как всегда.
Бектау - Ата неповторим и ты об этом знаешь,
И сказок волшебство и края красота!

25.08.2017г.


************************************

Какая красота – наш край Бектау - Ата,
Какие там просторы, леса, озёра, горы!
Как - будто наваждение,
Сплошное восхищение!


Легенды и загадки нас опьяняют сладко,
Там чудеса природы поют нам свои оды,
Таинственность и счастье
Во всём наше участие!


Природа первозданна, прекрасна и добра
Люблю тебя безумно, наш край Бектау - Ата!

24.09.2017г.


Рецензии
Мы с классом не раз ездили в Бектау-ата, с палатками, нс ночёвкой. Незабываемые дни! Спасибо, что напомнили!

Людмила Галактионова   30.04.2022 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.