9 мая

Не ужели,
Моя нежная юность
Не узнает былых времён,
Не сочтите это за грубость,
Но в победе
Больше наших имён.

Пусть мне
Станут громко кричать,
Пуская тревожный слух...
Я уверен,
Победила наша Рать.
Победил наш дух.

Много ли их,
Что живы
Чьи фото стоят на столе
Они гибли не для наживы,
А ради рая,
На грешной земле.

Вы потомки,
Чей народ-победитель,
Знамя дедов в сердцах хранили,
Их подвиг
Для нас учитель,
Они страх в себе победили.

И поэтому,
Говорю я открыто,
Мы - подвиг
В сердце храним!
Калининград начал эстафету,
А закончил её Сахалин.

Слава предков,
Нас ведёт по пути,
Сквозь беды и испытания,
Мы сможем, сможем дойти!
Наших дедов, не напрасны старания.

Много лет прошло
С тех событий
Но, память живёт в сердцах,
Если двинут враги на Россию,
Воплотимся мы,
В наших дедах.

Снова, снова
Гимны вспомним,
А железо превратится в сито,
Мы клич свой врагам припомним,
Никто не забыт,
Ничто не забыто.

Я эти строки
Пишу не для славы,
Мой дед погиб
В сорок третьем...
Он шёл в бой, в крови, умирая.
Он жизнь дал маленьким детям.

И теперь,
На девятое мая,
Я несу его бессмертный портрет
Он ушёл из родного края,
Когда было ему
Восемнадцать лет.

Через жизнь,
Через тяжкие муки,
Я буду помнить заветы отца:
"Будь как дед,
его жизнь, настоящая жизнь храбреца..."


Рецензии