Щавелёк кисел

                Щавелёк кисел.

   Ты песнею и хитрою – запой, напой хит рою.
   Заполни утро рифмою и прочей мишурою.
   Отделался проформою - сместил мозги герою.

   Ума крути ты винтики и мозгу от вин тики.
   И вытворил ты финтики, залил уж пьянью стыки.
   Вот наловил и фунтики, теперь там клики – клики.

   И что сказать о, этике!  Стыд - не поднимешь  веки.
   Прошли твои там фантики, те, что в руках опеки.
   Пошли твои фанатики и это в коем веке!?

   Ах, истуканы с тёлками, круги пойдут - брось камень!
   Те ухажеры толпами,  тузы стоят столпами.
   И от салютов залпами нам засоряют память.

   Гурт малой кучей свалками и с матами какими.
   Затанцуешь с волками - под времён валками.
   Слова стали колкими - от идолов комками.

   И тянете вы ниточки - за то вините точки.
   Поют марионеточки, то веры голосочки.
   Где точки там и деточки - истории виточки.

   Их искры кривотолками - разносятся полками.
   А запахи там стоками - бьют пеною  о камень.
   И жизнь полна упрёками - несносными строками.
 


 


Рецензии