Сигареты

Я рисую хрущевку рассветом на тесной кухне.
Добавляю тебя и себя. Подоконник. Окно. Уютно.
Застилаю пространство вокруг табачным дымом
И вдыхаю тебя вместе с ним под треск винила.

Ты и я на площади стука сердца в квадрате.
И все просто, и счастье внутри. Но чего-то не хватит.
Зачерпну голубого моря во взгляде. Пущу по венам,
Чтоб искрилась дорожка бликов по будням серым.

Теснота заполняется дымом, стает текучей.
Испаряется в потолок. Нависает тучей.
Тишина превращается в звук, разлетевшийся взрывом.
Жаль, что я не курю - так выходило красиво.

02/2018


Рецензии