Любопытная Луна

Заглянула к нам Луна
И присела у окна.
Смотрит – тишина кругом.
Сном окутан весь наш дом.

Спит, зажав кулачок,
Чей-то маленький сынок.
Мама спит во сне тревожно –
За день было много дел!

И Луна так осторожно
Бросила на деда тень.
Дед всхрапнул разок, другой.
И закрылся от Луны,
Словно козырьком- рукой.

Минет ночь и день наступит,
По- другому тут всё будет.
Дом проснётся, тополя,
Оживёт и вся Земля.

Днём не спит, щебечет пташка.
В садик побежит Аркашка.
Мама на работу тоже.
Дома будет дед Серёжа.

Честно он трудился век,
Отдохнёт пусть человек.


Рецензии