Откуда сегодня взять, ответьте, сюжеты о Мире?

Купюры в пальцах шуршат -
       тратятся,
Деньги с банковской карты
       списываются...
Легко купюры считать
       осязаемые!
За невидимой глазом деньгой -
       уследите ли?

Научившись следить,
       поймёте ли?
Что в баллах-зарплатах -
      "кидалово" прячется...
От строителя и до учителя
       вы заработки теряете,

Озверевшие пауки
       грызутся в литровой банке,
Озверел от тоски
       клиент разорителя - банка.

В лапы оружие взяв,
       он пойдёт воевать, хоть в Сирию...
Откуда сегодня взять, ответьте,
       сюжеты о Мире?

Невыгодно славить честь,
       нынче свой быт в радость строить!
Прибыль приносит месть
       и пиар - по погибшим героям,

Потому что их больше нету -
       они не выскажут свой протест..
А нам, оставшимся
       придётся строить свои отношения здесь:

Лицедействовать лицемерием,
       лелеять либерализм..
Либерализм достигнет пика и сдохнет..
       И жизнь войдёт в новый цикл!
 



 


Рецензии