НЕ ищи ты В мути дна

Если холодно уже,
сильный ветер дует,
не пройдёшься в неглиже –
сразу арестуют.
       Если ветер вдруг затих,
       солнышко пригрело, -
       это самый лучший миг
       для души и тела.
Раздевайся и иди
по песочку в воду –
осторожнее в пути,
коль не знаешь брода.
       Если сразу глубина,
       мутная водичка –
       не ищи ты в мути дна,
       не имей привычку. 
Если чистая вода, 
плавают там рыбки –
это – дело, это – да,
здесь всё без ошибки. 
       Если выпил ты сто грамм, 
       а в воде прохлада,
       тут ты, понимаешь сам,
       что добавить надо.
Если холодно опять, 
знаешь ты прекрасно,
что ещё стакан принять –
это неопасно.
       Вот и тёпленько уже –
       и купайся в море:
       хочешь – прямо в неглиже, 
       хочешь – в полной форме.
И тебе уж всё равно,
нет проблем в помине –
лезть хоть в воду, хоть в гавно 
или плавать в тине.               


Рецензии