Потеряли...

Инцидент произошел 2 февраля, в самом эпицентре празднования 75-летия разгрома фашистской Германии под Сталинградом — на военном параде. В начале действа знаменная группа церемониальным маршем прошла по периметру площади, держа в руках флаг Российской Федерации и копию исторического Знамени Победы, поднятого в 1945 году над Рейхстагом. Однако на последнем не оказалось символов Советского Союза — серпа, молота и звезды!

*******************************

Осыпалась краска
с победных знамён.
Благие свершения
кажутся сном.
В полглобуса буквы
единой страны,
на свеженькой карте
уже не видны...
Размыта границ
иллюзорная твердь.
Упала в цене
оркестровая медь.


Рецензии