Затаилась родная округа...

Переулок - глухая старуха,
Полушалок – белесый туман:
- Затаилась родная округа,
Обнаружилось множество тайн.

Настораживает что – то пространство,
Половодье в весенней реке:
- Почему не живу постоянно,
А прописка моя вдалеке?

На закате исчезли все тени,
Ускользнули в глубокий овраг:
- Где найти мне другие ступени,
Чтоб по ним возвращаться назад?

Как ручьи, просыпаются чувства
Небеса надо мною – шатер:
- По родному брожу захолустью,
Млечный Путь разгорелся – костер!

Вот такие на сердце раздумья,
В темноте вязну, будто в грязи:
- Почему дорог мне переулок?
А над ним - вспышка яркой звезды?!

Фото из Интернета


Рецензии