Я жизнь бы свою отдала за мгновенье...

Я жизнь бы свою отдала за мгновенье,
За миг, проведённый с тобою вдвоём;
Лишь только б почувствовать страсти томленье,
Лишь только б навеки быть в сердце твоём!

Мне малое нужно — лишь вновь погрузиться
В бездонных очей омут из янтаря,
В котором так сильно возможно забыться…
Но всё повторять: «Я — твоя, я — твоя!..»

Не думать, и сразу, нежданно, нечаянно
Сойти в одночасье как будто с ума,
Целуя, любя тебя пылко, отчаянно,
И так, чтоб кружилась моя голова!

И знать, что меня не оставишь ты боле,
Что будешь со мною теперь ты всегда,
Что больше не будет тоскливой неволи —
Начнутся любви золотые года!


Рецензии