Нежно-снежный февраль

Мой нежно - снежный,
Любимый и безбрежный -
Февраль,
С теплом прозрачно - хрупким
И с искорками солнца, как хрусталь…

Крылатый ангел мой, изящный,
И вместе с тем ты крепкий, как гранит,
Морозами, капелями звенящими,
Ветрами, вьюгам летящими ты знаменит.

Мой белоснежно-сахарный, уютный,
Сказочный Февраль,
С весною чутко дружишь,
И уступаешь мудро ей свои права,
Чувствуя тонко, что пришла твоя пора,
Ты на границе верно служишь,
Зима - Весна…

2017


Рецензии