Виноватые все...

Все мы присягали той стране -
большинством сердитые мужчины.
Но она теперь в далёком сне,
так выходит, вроде, все повинны...
Непременно, это так, а жаль,
допуская косвенно, сердито.
Утащили в закоулки магистраль,
там лежит, народом не забыта.
Оправданий нет, не будет всем,
все мы приложили к смерти руки.
И болтались, где-то между тем,
на работы шастали от скуки.
Я смотрю на кладку стен, кирпич
выступает так, что и не глянешь.
Даже это не могли постичь,
говоря про лоск и тот же глянец.
Убивали медленно, но все,
Каждый, не немного виноватый,
А виновен, так же, как и все,
Потому и бегали с лопатой...


Рецензии