Примитивно всегда и во всём ожидать хэппи энда, Эт

Примитивно всегда
и во всём ожидать хэппи энда,
Эта форма готова,
не даст вам почувствовать пик:
Это море страданья,
отчаянья – выплеснут бедным,
Но беда пронесётся
и ворогам выпадет пшик.

Завтра вновь сериал
нарисует фальшивые страсти,
Постепенно тупеет
в сюсюканьях разных душа,
Это доза наркотика
в выводах жанровых, ясных,
Не получишь холодный,
для думанья долго, ушат.

Даже в Библии всё
осторожно, немного, на вере
Воскресение дали,
а дальше суди не суди…
Для евреев соблазн,
а для публики в будущем терем,
Добровольно и трудно
постом и молитвой идти.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии