Серебряная мчится гладь

Серебряная мчится гладь,
Далеко куда-то,
Также ждёт родная мать,
Своего солдата.

Перед иконой, перед ликом,
Слёзы вытирая,
Ждёт она с сердечным криком,
Всё в жизни принимая…

А сколько этих, матерей?
Что ждут своих ребят?
У этих всех их сыновей,
В груди огни горят.

Огонь Победы в сердце их,
Врагов остановил,
Тем посвящаю этот стих,
Кто страх свой покорил.

Мужчину меряют годами,
Не повышая ранг…
Скажите это тому мальчишке,
Что бросился по танк.

О чём он думал? Что видел он?
Когда шёл умирать?
Быть может, он увидел сон,
И русскую в нём Рать?

Десятилетние мужчины,
А это скажу вслух:
У них не было щетины,
Но был крепкий дух.

Я не был там, но знаю точно,
Они хотели жить…
Они все вместе завещали,
Нам Родину любить.

И сладость мне не надо рая,
И всевозможных благ,
В этот прекрасный праздник мая,
Я вижу красный флаг.

Пусть цветёт сирень победы,
Нам напоминая,
Как наши доблестные деды,
Сражались, умирая…

И с каждой новою весной,
Там, впереди,
Я разожгу огонь Победы,
В своей груди…


Рецензии