Мальчик и три духа

Три духа в мальчике одном:
Дух рыжий, чёрный и блондин.
Дух непосед завёлся в нём,
И его дом всегда вверх дном.
Как три озорника – один!

Дух рыжий – справа рыжий клок.
Дух чёрный – чёрненькое темя.
Блондин дух – как седой висок.
Причину озорник «просёк»
И разговаривать стал с теми,
Кто «разукрасил» волоса.
Те отвечать мальчишке стали,
Интересуется, мол, сам, –
И потекла речь по устам,
Неординарная местами.

Смешилку рыжий рассказал,
Дух чёрный – жуткую страшилку.
Блондин приснил ему спортзал
И семь медалей предсказал,
Увидев в ауре их. Жилку
Быть первым, духи, поддержав,
Мальчишку сделали боксёром.
Терпел удары, зубы сжав.
Но вот с волос исчезла ржа –
Покинул рыжий дух, который,
Когда дерутся, не любил.
Он был весёлый, добрый клоун,
И его звали Рыжий Билл.
А чёрный точно, жёстко бил,
Чтоб о семи медалях слово
Блондина вещего сбылось.
Но мальчик злым стал, некрасивым.
Ему в бою сломали нос.
Я не люблю за это бокс.
Я не люблю недоброй силы.


Рецензии