Я в феврале навек душою

 Февраль - не май, не восхищает
Природы вешней красотой,
Не август он, не впечатляет
Не жатвой и не суетой.
И декабрю почета больше, -
Предновогодний он венец,
А календарь февральский тоньше,
Дней 28 и - конец.
И тишь, и стынь на километры,
В прострацию влекут феврали,
Симфонию мне выли ветры:
" Все хорошо! Спи! " - хитро врали.
Ногами я ступлю в апрели
Останусь в феврале я сердцем,
Ни солнца свет, и не капели
Мне в радость не откроют дверцы.
И мое сердце не оттает,
( Я в феврале навек душою ),
Ни перед ликованьем мая,
Ни перед жарким летним зноем.


Рецензии
Интересное признание Февралю)))
Респект.

Вячеслав Беженар   13.02.2021 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.