Щур чересчур щурился

              Щур чересчур щурился

         
   А магнату иск-рывок, афёр сеть и фальшивок,
   Раскручен жерновок, для зла то цепь обновок.
   То смерти лжепророк и мир погряз в наживах.

   Пустили зла валки, злом сеют искры волки.
   Пустое СМИ толки - всё толки перетолки!
   То миру поводки волков эти повадки.

   От правды там клоки остались только склоки.
   Загнившие мирки они в плену мороки.
   Богатеньких плевки – ясней не станут мраки.

   И жизни той тиски, и негодяев иски.
   И зависти мазки и безразличных маски.
   Умрёшь ты от тоски, а ложь несут киоски.

   И в пропасть ту пике. Вглядись ты в лики клики!
   Ты снова в тупике - над всем смеются лики.
   Пинок там на пинке – умы от них калики.

   И помощи не жди руки, лишь плутовские трюки.
   И там свои круги, и всё сплошные мраки.
   И совести клоки, и жизнь сплошные склоки.

   Там отпевают им грехи, их балуют подружки
   Расставлены круги - кружки-кружки и кружки.
   Для них то остряки с других снимают стружки.

   Нам дороги - долги! Дороги очень долги.
   Не видно там ни зги - всё толки кривотолки
   И ты себе не лги – передерутся волки.

   И в нашем-то краю - всё движется по краю,
   И мир наш на краю и ад там будет раю!
   И всем там петь в строю, да на радость строю.
 


Рецензии