Благая весть

Слава Богу, зима на исходе...
Подведу, хоть какой - то итог,
Что задумал, исполнилось вроде,
Да, и сделал почти всё, что мог.

Посмотрел незнакомые страны -
Исходив много дальних дорог,
И увидел у всех те же  раны,
Получив беспощадный урок.

Никому ничего там не надо,
И искусства закончился срок -
Все деньгам исключительно рады.
В телевизорах пошлости смог.

Безразличие к жизни и смерти -
Вот опять пролетел праздный год,
А в вай - файе знакомые черти
Баламутят вселенский  народ.

Видно смена пришла поколений.
Гасит звёзды безрадостный век -
Старожилов побед и сомнений,
Пятилеток и памятных вех.

Вопреки космонавтам, поэтам,
Сотрясавшим бетон площадей,
Озарявшим невидимым светом
Души - просто советских людей.

Кто сегодня идёт - непонятно.
Где Толстой, Достоевский и Фет?
Капюшоны, наушники - внятно
Пустотою сигналят ответ.

А откуда - то из поднебесья
К нам благая спускается весть,
И звучит позабытая песня,
Что Христос в этом мире воскрес!






9 февраля 2018 года


Рецензии